image

Почему фенотропил не действует

От новых Канфарщиков: Почему фенотропил не действует
Автор: Анжела Ченина

Делюсь опытом: почему фенотропил/фенилпирацетам/нанотропил/актитропил на одних действует, а на других нет. И как именно я принимаю его, чтобы подействовал. В приватах я этот рассказ повторяю с завидной регулярностью ????
Да, к слову: я принимаю фенилпирацетам более 10 лет подряд и перепробовала все его варианты (кроме «Энтропа») и, наверное, все способы его применения.
Так вот.
Его бессмысленно принимать на фоне хронической усталости, на фоне недосыпа. Нельзя надеяться, что при переутомлении он вас поднимет за шкирку, как тот НЗТ. Не поднимет.
И вот тут важное. Его ведь ищут часто как раз те люди, у кого повышенная утомляемость, застарелая усталость, и все такое.

Про хронический недосып каждый сам про себя знает.

А еще важнейшая штука в случае постоянной усталости, сонливости, мутности головы и все такое. Нет ли у вас дефицита витамина Д? И плохой сон, и бессонница, и сонливость днем, и трудности с засыпанием, и, следствие, вечная усталость — все это может происходить от дефицита витамина Д. Устраняется легко: растворы витамина Д3, в аптеке. Лично я принимаю их с препаратом цитрата кальция — они с Д обеспечивают взаимную усваиваемость. Честно говоря, когда я сделала это открытие, насчет влияния Д3 на самочувствие — я была чертовски удивлена. Не предполагала, что это НАСТОЛЬКО влияет на здоровье.

Далее. Фенотропил/фенилпирацетам — препарат с дивергентными свойствами. Все его великолепные качества проявляются только в том случае, если ваш организм достаточно отдохнул. Только когда вы не измотаны. Иначе — от него вам захочется лечь и заснуть. Он как бы обостряет ту потребность, которая для организма в данный момент важнее всего: дай мне наконец выспаться, кричит тушка :-)))))
В инструкции к классическому фенотропилу этот эффект упоминался, кстати. И кстати, в процессе отоспания… отсыпания… :-))) в общем, в процессе сна (конечно, если вы поддадитесь желанию поспать) фенилпирацетам как раз и «зайдет»: велика вероятность, что проснетесь вы с ясной головой и свеженьким ????

О том, как НАДО принимать фенотропил/фенилпирацетам, чтобы он подействовал — давать советы не рискну, потому что организмы у всех разные, условия жизни разные, разный возраст, разное состояние здоровья. Могу поделиться опытом, как я сама его принимаю, обеспечивая, чтобы он действовал.

Короче, я делаю так. Когда уже проснулась, но еще час можно поваляться — вот тогда берется порошковый фенилпирацетам, 100 мг, под язык, с небольшим количеством растительного (любого) масла. Держится так… ну, сколько удержится, минут пять ???? Горький он до чертиков, но я уже давно привыкла ???? Потом запивается водой или сладким соком.
Минут через 15 он начинает действовать (действие развивается в течение часа). И вот тут как раз и надо закрыть глаза и «доспать». Причем — ВАЖНО! — чтобы был свежий воздух, и чтобы башке было удобно ???? Это не пустые условия.

К нанотропилу-ново и актитропилу этот способ применим тоже, хотя я их не люблю, и использую нанотропил в качестве дополнительного стимулятора на фоне хорошего порошкового фенилпирацетама, либо если порошковый закончился, а ехать за ним ломы. Чем оный, порошковый, отличается от «нанотропила-ново» с «актитропилом», и вообще где его берут — это тема отдельная, это в личку.
P.S. Нет, я им не торгую. Я просто очень опытный пользователь, без правильного фенотропила мне гораздо хуже, чем с ним, а сейчас почему-то все сочли, что кроме «наны» и «акти», фенотропила больше нет. А это, тьфу-тьфу-тьфу, не так.

0 комментариев

Оставить комментарий