image

Описание воздействия некоторых психоделиков

От новых Канфарщиков: Описание воздействия некоторых психоделиков

Автор: Иван Худойкин

Здесь я собираюсь задеть очень спорную и неоднозначную тему, рассказ пойдёт о психотомиметиках. Читая нижеизложенное помните, что я не пропагандирую употребление галлюциногенов и никого не призываю так делать. Приём таких сильных препаратов — это очень ответственный и рискованный поступок, карающийся законом.
При наличии какого-либо психического заболевания или предрасположенности к нему, приём категорически не рекомендуется из-за высокого риска дальнейшего развития патологии. После подобного путешествия вы возможно переосмыслите большую часть своей жизни и уже не вернётесь к прежней точке. Если же это вас не останавливает, то хотя бы первые сеансы проводите в присутствии сеттера. Я не буду писать о дозировках, если надо найдёте сами, это не так сложно. Все приведённые ниже данные можно свободно найти в сети.
Большинство психоделиков не в состоянии вызвать зависимость из-за специфики воздействия на мозг.
Литература, рекомендуемая к прочтению: “ЛСД — Мой трудный ребёнок” Альберт Хофман, “PiHKAL” и “ TiHKAL” А. Ф. Шульгиин, “DMT: Молекула Духа» Рик Страссман.
Большинство психоделиков “работает” через 5-HT2A рецептор. Специфический белок рецептор, является возбуждающим подтипом рецепторов серотонина. В зрительной и орбитофронтальной коре может оказывать и тормозящее действие.

Страшные наркотики:
Псилоцибин (А если точнее его метаболит псилоцибе) — психоделик являющимся тем самым частичным агонистом 5-HT2A рецептора, но это не объясняет всех его психоактивных свойств. Люди, употребляющие “волшебные грибочки”, а именно там и находится данное вещество, описывают следующие эффекты: Сильная эмоциональность, религиозный, духовный опыт, повышенная острота восприятия цветов, изменение восприятия музыки, колебание, перемещение предметов, галлюцинации с открытыми и закрытыми глазами, замедление времени, синестезия (Феномен при котором чувства от различных анализаторов словно перемешиваются. Как результат, человек может видеть музыку или чувствовать вкус формы...), улучшенные творческие способности. При очень больших дозировках появляются выходы из тела, перерождения, потеря эго, “растворение” личности, исчезновение времени как такового. Трип 4-7 часов
Диметилтриптамин — вещество вырабатывающееся и в нашем организме во время сна, агонист всё тех же рецепторов. Многие пользователи не могут описать всех эффектов словами, но в целом они похожи на псилоцебиновые за исключением некоторых из них. Перорально как правило не употребляется из-за МАО в желудке.
Трип короткий, минут 40 без ингибиторов МАО и с ними около 2-ух часов.
Мескалин — детище кактуса пейот, которое применялось и применяется индейцами, собственно, как и DMT, нет DMT не в кактусах, я о индейцах. Работает в основном с серотонином и дофамином. Первые эффекты наступают через 40 минут после приёма, длятся 4 часа. Под ним далеко не все переживают феномен синестезии, часто появляется достаточно сильная тошнота.
Сальвинорин А — очень необычное по принципу своего действия соединение, оно активирует каппа-опиоидные рецепторы, которые и вызывают зрительные и сенсорные галлюцинации, анальгезию, седацию, сужение зрачка, дисфорию. Содержится в Sálvia divinórum. Несмотря на печальную славу своих собратьев, других агонистов опиоидных рецепторов, сальвинорин не вызывает зависимости, ибо каппа. Трип очень короткий 5-45 минут, в зависимость от дозы, и не такой глубокий. Обычно, для потребления, курится экстракт шалфея предсказателей (Второе название растения).
LSD — производное лизергиновой кислоты. Наверное, это самый раскрученный и один из самых сильных психоделиков, да нет, самый сильный. Его дозы исчисляются в микрограммах! Он действует на все серотониновые рецепторы, за исключением 2-ого и 3-его подтипа, вероятно на все типы дофаминовых и адрена рецепторов. Трип начинается уже после 30 – 120 минут и длится 6 – 14 часов, пост эффекты (Яркие цвета, заторможенность и т. п.) наблюдаются до 24-ех часов.
DOB, DOM и им подобные — это уже фенилэтиламины, впервые синтезированные Шульгиным. Являются частичными агонистами 5-HT2A, 5-HT2B и 5-HT2С рецепторов. Колбасит через 1 – 2 часа, продолжительность от 8 до 24 часов, пост эффекты ещё 6 — 12 часов.
Мухоморы — эти грибы содержат в себе мускарин и мусцимол. Эффекты идут обычно диссоциативные и гипнточеские. Трип начинается через 30 – 120 минут, продолжается от 5 до 10 часов, пост эффекты 1 – 5 часов. Внимание!!! Эксайтотоксичность — это когда ваши нейроны перегорают как лампочки.
Я нарочно не рассказывал о других полезных свойствах того же ЛСД, вроде уменьшения кластерных головных болей или помощи справиться с депрессией у раково больных, т. к. это не имеет не чего общего с темой данного сообщества.
В этой публикации я никому не советую и никого не призываю к употреблению такого рода веществ. Вся информация несёт исключительно ознакомительный характер. Помните, что вы сами несёте ответственность за своё как физическое, так и психическое здоровье, при помощи подобных веществ вы можете легко себе навредить.

От новых Канфарщиков: Описание воздействия некоторых психоделиков

0 комментариев

Оставить комментарий