image

Ловкость рук и никакой машинальности

От новых Канфарщиков: Ловкость рук и никакой машинальности
Автор: Ричард Сандерс

Речь пойдёт о пластике. От пластичности мышления, гибкости сплетаемой вашим разумом паутинки зависит красочность и многообразие бабочек, которые некогда витающие в воздухе серыми мушками хотя-нехотя, да попадают в неё. Это качество ценно в условиях высокой динамики разветвляемости социума, многообразии хобби и занятий. Оно могуче в нахождения компромисса.
Как известно, ментальную ловкость характеризует связуемость левого и правого полушарий головного мозга. Её обеспечивает мозолистое тело. На этот биологический мостик проще и эффективнее всего воздействовать моторно. Помимо йоги, медитаций(базозовых методик) существует уйма менее трудоёмких и затратных по времени упражнений. Выделю некоторые:
1) Пальцовки. Они представляют собой нетипичные задачи на мелкую моторику, задействуя обе руки и все пальцы попеременно движениями разной амплитуды. Достаточно вбить на каком-нибудь видеоресурсе данное ключевое слово и вы легко их освоите на примере. Это занимательный, чем кажется:).
2) Письмо левой рукой и рисование.
Первые строки, страницы… Вводят мозг в замешательство, но в последствие, сие благотворно сказывается на вербальном интеллекте и образном мышлении. Попробуйте нарисовать две разные геометрические фигуры одновременно обеими руками или синхронно одну симметричную картинку двумя карандашами. Вот уж незадача.
3) Фокус. Хотите? Расфокусируйтесь.
К упражнениям на моторику эффективно будет включить внимание. Зафиксируйте его одновременно на двух или более объектах, расположенных, к примеру на вашем столе(это может быть ручка и листок, степлер и дырокол...). Не перемещая зрачки при этом. По мере того, как это будет у вас получаться — увеличивайте расстояние между объектами и их количество. Особенно кстати понаблюдать таким образом за динамичными объектами в скуке общественного транспорта.
Потребуется терпение, подстегните его растяжкой. Чем дольше фиксация в нетипичном положении — тем лучше.

Химические соединения во благо смирения буйного импульса при выполнении синхронизирующих методик: фенибут, родиола розовая, л-теанин предадут особый энтузиазм на курсе анирацетама в процессе выполнения.

И помните: стереотипорезистентность — игрушка дьявола

0 комментариев

Оставить комментарий