Комплексный подход к сунифираму

От новых Канфарщиков: Комплексный подход к сунифираму

Автор: Denis Vasilenko

Отчёт за неделю курса. 11.01-17.01

Пишу вечером в пятницу, это уже третий день моего курса и честно сказать, я наконец удивлён. Опишу свою курсовую связку:
  • Сунифирам — 10мг (утро)
  • Анирацетам ~ 1гр (разбивается на утро и обед)
  • Холин ~ 1гр (разбивается на утро и обед)
  • Луцетам — 4-5гр (разбивается на утро и обед)

Так же, до этого поддерживал около трёх недель курс из связки луцетама, холина и попеременно ладастен\фенотропил (Холин + Луцетам всё так как выше в списке, плюс попеременно три дня подряд Ладастен — 150мг в сутки/один день фенотропил 100мг в сутки).
После чего убрал из курса последние два компонента и подключил новые.

В первые дни нового курса эффект был на пограничном уровне, вроде бы есть, а вроде — нет. Чтение текстов и их понимание немного быстрее, ассоциативная память чуточку шустрее и почти всё. В два первых дня так же имелось стойкое желание учить что-то новое, жадно изучать новую информацию. Я записался на несколько разных курсов, два из которых по программированию, один на SEO и остальные в плане бизнеса и финансов. Всё свободное время забил на чтение полезных книг и статей, например, снова взялся за английский и Java. Прокрастинация и бесполезная трата времени стали вызывать критическое мышление в собственный адрес, которые побуждали хоть чем-то заняться и что-то делать.

В пятницу ноотропы наконец раскрыли свою силу, это был третий день. Пол дня я наслаждался усиленным сенсорным восприятием, такие как: насыщенность цветов, полнота запахов и ароматов, вкус и особенно и без того обострённый слух. В этот день мне было даже немного не по себе от количества шума и порой неприятных запахов всюду. Тексты читаются очень легко, а с учётом когда-то забытой подготовки навыка скорочтения, иногда читаются очень быстро, если словить такт. Это очень пригодится для утоления пробудившейся жажды информации.

Что сказать про общение. По моим наблюдениям я был просто в ударе, из обыденного интроверта в кругу друзей я превратился в экстраверта. Легко и непринуждённо общался, шутил, блистал обаянием. Для меня это крайне редкое изменение и в обычном состоянии, без поддержки ноотропов, я выдыхался уже после часу интенсивного общения. Стоит отметить и другую сторону этого преображения, ближе к позднему вечеру стал ощущать усталость и лёгкую сонливость, примерно спустя 3 часа. Усталость отражалась во внутреннем ощущении слабости, словно мои запасы энергии уже на исходе и тут я всерьёз задумался о пополнении моей внутренней батарейки. Если так дальше пойдёт, то я уже после обеда буду превращаться в высокоинтеллектуального и бесполезного овоща.
Это всё, если описать самые яркие впечатления за этот день, по всем параметрам могу сказать — я приблизился к цели в поиске личного NZT.

Про изменения в мышлении и когнитивных способностях.
Стал смотреть на некоторые вещи более расширено, подмечать детали, которые ранее не видел в упор. Быстрее приходит понимание в чём делал ошибки. Взялся каждое важное или заинтересовавшее меня предложение из книг выписывать отдельно на листок или блокнот. Кстати очень помогает запоминанию и усвоению. Схемы стали очень важны, стараясь обрисовать что-то или изобразить на схеме, понимание сути улавливается быстрее, явно улучшение абстрактного мышления.

Не ожидал, что анирацетам настолько рабочий ноотроп, появился порядок в уме, словно как, если образно представить, наведённый порядок в библиотеке после многолетнего бардака. Многие слова легче выражать, они как вагоны на железной дороге, уже прицеплены друг за дружку и едут в правильном порядке ведомые своим поездом.
Возникла мысль о нейропластичности. Если мозг способен менять себя, приспосабливаясь под изменяющиеся условия окружающей среды, то почему бы ему в этом не помогать ноотропами? Вместе с этим появляется и вторая мысль, а не станут ли ноотропы «наркотиком» будущего? Нынешняя ситуация в фармакологии может привести к поистине непредсказуемым последствиям. Вспомнить тот же фильм «Области тьмы», где самый посредственный обыватель, с полным бардаком в жизни смог при помощи экспериментального препарата изменить не только свою жизнь, но и охватывать своим влиянием большой радиус окружения. А что если многие влиятельные люди, управляющие открыто или из тени уже употребляют подобные препараты и создают новые, еще более продвинутые?

Прошло 4 дня курса и два дня паузы сунифирама. Анирацетам по-прежнему работает, креативность и память на высоте, читать информацию становится приятно, смысл быстро усваивается. Писать о чём-то так же заметно легче и приятнее, ассоциативная память, подбор слов буквально на лету.

Что могу сказать о добавке холина каждый день. Пробовал один день сделать паузу, но увы, головные боли сразу напомнили о себе. Насколько помню из исследовательских источников, связка пирацетама с анирацетамом активно задействуют в работе мозга ацетилхолин, нехватка которого и выражается побочкой в виде головной боли.

Как напоминание и предостережение любителям халявного «ума» (и себе в первую очередь), скушав много ноотропов в связке в ожидании сверхразума вы получите только массу побочных эффектов. Нельзя забывать так же о строительных элементах нейронов и клеток серого вещества, необходимо увеличить ежедневное потребление белков и углеводов. Добавить в рацион другие БАДы участвующие в «стройке» головного мозга. И чтобы не забыть*, изучить влияние препаратов на внутренние органы, ЖКТ, сделать анализы крови.
(Где-то были данные, где упоминали какие БАДы полезнее всего при сильных умственных нагрузках, к новой части отчёта постараюсь откопать)

Немного отдалился от основной идеи отчёта. На последние часы (а это 2.44 17.01) по моим внутренним ощущениям, заметно усилилась мотивация что-то сделать сейчас. Любая трата времени в пустую как навязчивая мысль не даёт покоя. Движения, реакция стали более плавнее, сенсорика заметно увеличена, про это я уже упоминал. Главное и наверно самое заметное изменение проявляет себя в установке целей и желаний. Усиленная мотивация и тяга что-то изучать, в какие-то моменты замечаю ощущение холодка в области затылка после потребления больших объёмов информации. В иной раз после таких сеансов чтения и просмотра обучающих роликов у меня просто начинала сильно болеть голова с чувством ватности внутри.
Заметно влияние курса на расстановку приоритетов и желаний, аналитика всегда была моей сильной стороной. Всего за несколько дней я распланировал жизнь на многие годы вперёд с учётом большинства рисков, но не буду забегать слишком вперёд. Ограничивать себя списком целей на месяц становится не комфортно. Раздражает нынешняя жизненная ситуация, кажется, что столько времени растрачено в пустую и это еще больше «пинает» чем-то заниматься.

От новых Канфарщиков: Комплексный подход к сунифираму

0 комментариев

Оставить комментарий