image

Heu3BecHbIu Fokus - Big Bang of selfcreation

От новых Канфарщиков: Heu3BecHbIu Fokus - Big Bang of selfcreation
Автор: Heu3BecHbIu Fokus

Как Я собирал себя
философский научно-фантастический очерк
28/05/17 #КанфарКонкурс3


Начала не было. Я был всегда. Или точнее не было ничего вообще. И такого меня в первую очередь.

Всё это неописуемо. Но тем, что появилось потом, описать вполне можно. Но тогда никакого «потом» не было. Да и потом сказать, что было какое-то «тогда» — нельзя. Времени не было. Не количественно, но качественно.

Абстракции. Прекрасный язык математики. Всё началось с точки…

Это и было первым Я. Я, которого ранее не было. Такого. Да и собственно именно «Я» так и не появилось.

Думаете я скажу, что точка росла? Нет. Вернее – да, но иначе. Не так как думаете. Не сразу. Точка разделилась. Копировала себя. Теперь это были не две точки. Им не было числа. Чисел не было вообще. Я стало – Мы. Но Мы осталось – Я. Но «Я» по-прежнему не было. Бесконечным числом точек между двумя любыми точками никакого расстояния не измерить. Как и бесконечностью точек, относительно любой точки, не найти краёв. Так появилось Пространство. Линия. Бесконечное количество нулей породило единицу. Теперь можно вести счёт. Но его по-прежнему не измерить. Не на чем стоять. Не за что зацепиться.

Что же делать?..

И линия начала вращаться. Мнить о себе. Накручиваться. И мнительность ея одарило пространство Измерением. Тем самым бесконечно удвоив его. И породило новое Пространство – Плоскость! В новом Пространстве изначальное умещалось бесконечно множество раз, во всех направлениях, расширенных вращением. В одну сторону. В другую сторону. Из одной точки одновременно в обе, и из любой точки изначального пространства бесконечное множество раз. И само вращение в обе стороны любой пары таких изначальных пространств породило время! Единицей которого стала встреча и слияние любой пары изначальных пространств в одно, от предшествующего развращения…

Ура! Теперь можно считать! Один поворот, второй, третий, четвёртый… но как сосчитать Пространство? Линии кручу, линии верчу – запутать времена хочу. Молчу.

А точка никуда не делась, лишь линией вращеньем в бесконечность проросла. Но осталась на месте. В центре. В этом оке абстрактного урагана… Как и в оке урагана обратного. И сколь точке нет разницы между собой, и своими клонами, вращающиеся в безумном танце пространства могут взглянуть друг на друга из третьей точки. Которая не глаз, образующий бурю, но тех двух столкновение. И она бежит. Убегает в бесконечность со скоростью времени. И бежит из бесконечности на встречу слияния с изначальным пространством. И в этом беге, если остановить время, то можно увидеть такую картину, когда неясно, какая из трёх точек, на пересечении вращающихся и изначального пространств – является бегущей… Теперь у нас есть край. И есть внутри, и снаружи. Есть от точки до точки. Есть единица пространства. Теперь мы можем измерять.

Мы – можем. Можем измерить Линию – Единицей. Пару Линий – Двойкой. Можем назвать Пространства – Измерениями. Изначальное – Первым. Расширенное вращением – Вторым.

Отложив единицу от точки до точки, от края до края в Первом Измерении – определим Длинну.

Длинна в расширении Второго Измерения будет шириной. Того, что внутри ограниченного краями пространства Второго Измерения. По сути – ничего. Которое… который никуда не исчез. Как и не появлялся…

Абстрактное Время смеялось над нашими измерениями: «Теперь вы можете измерять! Измерять Пространство!» И Время, которое мы могли только считать, взалкало быть измеренным в Пространстве. Стать из абстракции такой же конкретной единицей. И мы можем измерить её… его… это…

В картине, где мы получили края – присутствует Время. Но сама Картина – вне времени. Вне его Единицы. Точнее внутри её. Но не во Времени, а в Пространстве. И это самое Время в Пространстве лежит между двумя линиями, из любой точки; навеки застывшее; имеющее края во Времени на Линиях, но бескрайнее в Пространстве. Точнее просто бесконечное. Дробящее единицу Времени, её целое пространство – на части. И такая часть Времени в Пространстве мы можем называть – углом. Ограниченную краями точек Линию – Отрезком. Вырезанное из бесконечности Второго Измерения пространство – Фигурой. Фигуру на Картине, давшей нам Измерения и Угол – Треугольником. По числу точек её образующих.

Да! Накрутим нам всем, отличающимся друг от друга различные имена! И пусть они будут составлены друг из друга, подобно нам, вышедшим — одно из другого! И точка…
О, точка!.. Её не сосчитать, но она породила счёт! Её не измерить, но сосчитав пару таких – можно измерить этим отрезком любую линию! Любой отрезок, что оставляет нас внутри, ибо снаружи, за краем – бесконечность! И упрощение бытия, пусть итак всего то – абстрактного. В полное ничего! В изначало, не имеющее начала и по сей оборот времени! До – точки!

Безумная пляска линии вокруг одной точки, образуя плоскость, начала вращаться самой плоскостью вокруг уже не точки, а линии в месте встречи отсчёта оборота времени. Плоскость накручивала себя на линию, и вышла в бесконечность плоскостей, в новое измерение. Третье, по счёту. И вращение это стало частицей. И Частица копировалась, сбивалась в группы, менялась в размерах относительно других частиц…

Да… Начала не было. Не было ничего. Из ничего возникла точка. И взорвалась ростом. И началось…

…may be can tiny UHMMM…

От новых Канфарщиков: Heu3BecHbIu Fokus - Big Bang of selfcreation

0 комментариев

Оставить комментарий