image

Альтернативный взгляд на Нанотропил-ново

От новых Канфарщиков: Альтернативный взгляд на Нанотропил-ново
Автор: Павел Архипов

Конечно уже основательно опаздываю со своим постом, товарищи-канфарщики, но хотелось бы выступить «адвокатом дьявола» для Нанотропил-ново. О возвращении фенотропила под новой личиной не слышал только ленивый, благо старый препарат давал неплохую психостимуляцию, хоть и быстро терял свой эффект из-за толерантности. Однако миллиард продаж за последний год о многом говорит.

Чудо-таблетка для мозга радовала еще приятными визуальными эффектами, раскрашивая мир в яркие цвета. Ну и работала очень быстро, отгоняя сон и возвращая внимательность. Потому срач Валенты с Ахапкиной на три года лишил любителей фармы любимой конфеты. Меня в том числе. Сам в свое время выложил десятки тысяч на старый фенотропил, огорчался, когда он не работал, читал на форумах о плохих партиях и неплохо выучил английский язык благодаря чему сейчас обучаюсь на аспирантуре (тогда фенотропил меня смотивировал). В общем, для сторонников доказательной медицины: если фенотропил и был плацебо, то вопреки всей логике работал лучше чем все остальные плацебо.

Услышав о появлении нанотропила-ново я подавил желание побежать в аптеку и купить незаменимый фонурацетамчик в промышленных масштабах, а сначала отправился на форумы и сайты в поисках реакций. В том числе и сюда. И господи, сколько ненависти к новому продукту валенты я увидел. 70% постов были о том, что нам продают пустышку, в 10% неистово ругались на повидон в составе, замедляющий высвобождение, 10% говорили о не тех изомерах, а 10% выглядели как галимая агитка о пользе средства, внося еще больше путаницы.

Причем периодически те, кто высоко оценил нанотропил-ново, несмотря на его ущербную упаковку и название, подвергались нападкам за рекламу продукции валенты. Мол продались и рекламируют людям дрянь с пустых страниц. Собственно, решение попробовать самому оказалось практически навязанным, ибо определить в этой каше истину стало невозможным. Но куплена была упаковка 30 по 50 мг. и всего лишь одна, чтобы не терять в случае чего лишних денег (у нас в Екб это около 500 деревянных). Соответственно была распробована она в самых разных сочетаниях и разными способами.

В связи с чем хотелось бы развеять несколько мифов основанных на самых частых комментариях:

1. «Нанотропил хуже фенотропила» — правда. Идиотское замедленное высвобождение абсолютно не нужно легкому разовому психостимулятору, а как ноотроп и сам фенотропил был не особо интересен из-за соотношения цены и эффекта. В итоге толку меньше, а бессонницу можно отхватить. Не за длительный курсовой эффект фенотропил любили.

2. «Нанотропил пустышка» — ложь. Это все тот же фонурацетам. Ну по большей части. Насчет качества не знаю, свечку не держал, но ощутить положительные эффекты как от былого фенотропила можно при определенных условиях. Только нужно ли это? Но об этом в следующем пункте.

3. «От нанотропила не штырит» — правда. Именно ощутить некую силовую и энергетическую эйфорию при моноприеме трудно. И если жрать его пачками ситуация не изменится. А вот концентрироваться на делах и эффективно работать получается вполне как и в старые добрые. А вот как лучше принимать, сейчас поясню, ибо методов снова набралось в сети много.

Опять же результат чужих идей которыми воспользовался:

1. «До еды с кофе/кофеином» — чушь, желудок спасибо не скажет, да и скорей эффект кофе потенциирует. Тогда зачем тут фонурацетам?

2. «После еды с кофе/кофеином» — нормально работает, плавно разгоняет, хорошо концентрирует в дозе 100-150 мг. Максимальная допустимая доза в инструкции 750 и можно ее потихоньку увеличивать, ну или пропускать дни, чтобы толера не была такой сильной.

3. «Под язык» — дабы избежать действия повидона. От такого метода в полной мере возвращается фенотропильная яркость цветов и в итоге он эффективней работает при меньшей дозе. Но эту горечь перебить трудно.

4. «Принимать с маслом» — разницы не ощутил. Может потому что итак завтракаю едой при готовке которой используется масло. Может потому что бонусы не столь значительны.

5. «Намешать с фенибутом/лирикой/баклофеном» — последний вообще как я понял многие считают ласковым чудовищем от мира фармакологии. Но если он вам как и мне выписан врачом, то не бойтесь совмещать. Мозг с нанотропилом не в пример чище чем при моноприеме и исчезает желание праздно шататься.

6. «Намешать с адаптагенами» — разницы и какого-то совмещения эффектов не ощутил. Собственно актуально это и в случае с антидепрессантами, хотя мне кажется нанотропил обладает какой-то перспективой в плане прикрытия побочек на начале приема. Но опять же не врач, не могу заявлять.

По результатам. Если кто-то хотел кайфануть или получить что-то кроме кратковременного эффекта — нанотропил-ново вообще не тот выбор. Час он разгоняется (субъективно быстрее если класть под язык) и часов 5-6 активирует. Если нужен стимулятор для работы подходит хорошо. Повидон ли виноват или изомеры, не знаю, но детской радости фенотропила эта таблетка дать не может, что к лучшему во всех вариантах кроме «приема для рекреативных целей». Опять же, эта свежая штучка может не действовать на отдельных людей (организм у всех разный) или даже вызывать неприятные индивидуальные побочки (другие вспомогательные вещества в составе), но если старый фонурацетам помогал вам действовать, то и новый сможет помочь.

P.S. Естественно решить какие-то глобальные проблемы нанотропил-ново не может. Хоть он и свободно продается в аптеках, лучше порой сходить к врачу. Может проблемы решатся и разгонять себя не придется вовсе, ну или эффект будет куда лучше.

0 комментариев

Оставить комментарий