image

ALD-52 + Фенотропил + Элеутерококк

От новых Канфарщиков: ALD-52 + Фенотропил + Элеутерококк

Автор: Владислав Дьяченко

Преамбула: Потребление всех веществ из данной статьи проводилось сугубо в научно-исследовательских целях. Не пропагандирую и не рекомендую это повторять.

Обо мне: Я студент. Нет, не меда. Учусь на бизнес-аналитика, люблю программирование, но увлекаюсь всем DIY и сделай-сам хим-био тут не исключение. Каким-то странным путем занесло меня и в эту область.
Сразу скажу, сверхбазой в области нейронаук я не обладаю и конструктивную критику с радостью готов выслушать.

Идея:
Не буду скрывать, я не фанат миксования таблеток в формате:
«Так, ну это для силы, это для мозгов, это для энергии — так сойдет»
Мне нужна хоть какая-то околонаучная база (которую я нагло начал выдавливать из друзей-медиков). Пришел к выводу, что неплохо будет создать теоретический препарат, являющийся парциальным агонистом серотониновых 5HT-рецепторов.
Так я решил выжать максимум когнитивных сил из такого психоделического препарата, как ALD-52. Сейчас я не буду расписывать всю цепочку событий и перечитывать исследования этого препарата (этого хватит на целую статью), но если у вас есть вопросы по авторитетности указанных здесь цифр и данных или же желание получить ссылки на исследования — комментарии всегда открыты. Поехали.
Во-первых, я недооценил всю силу нейробиологии и решил банально разделить рецепторы на психоделические и физиологические.
Введу вас в эту выборку:
Психоделические: 5HT-2A и 5HT-2B
Физ-когнитивные: 5HT1, 5-HT2C, 5HT6
Немного забегая вперед, у меня все еще очень много вопросов насчет 5HT-4 и 5HT-7, уж очень эти ребята влияют на нашу память и когнитивку.
Первой мыслью стало «вырубить» 2А и 2В рецепторы и наслаждаться чистым миром без галлюцинаций, но, к сожалению, это простое изобретение велосипеда, которое еще полвека назад назвали 2-bromo-lsd. Это чудо-соединение является парциальным агонистом серотонина и способно выбросить все «трипы» и оставить только физиологическое воздействие. Но не тут то было, HT-2A играет очень важную роль в определении и сигнализации дофаминового D2R протомера в D2-5-HT2A рецепторных комплексах, тем самым убивая вместе с галлюцинациями и когнитивную составляющую (но это не точно).
Так мы приходим к решению искать нейролептики/ноотропы для умеренной и «слегка подавленной» кросс-активации гетемеров 5-HT2A — в моем случае результатом поиска стал фенотропил.

Состав курса на 3 недели:
1. Элеутерококка экстракт жидкий: 30 капель в день.
2. ALD-52: 50мгк — каждый третий день.
3. Фенотропил: 100мг в день.

О курсе:
Элеутерококк — стандартный энергопакет любого ноотропного комплекса, хотя здесь мог оказаться женьшень или любой другой препарат в категории Ayurveda. Есть информация, что этот препарат усиливает действие стимуляторов ЦНС и является антагонистом лекарственных средств, угнетающих ЦНС (много их).
ALD-52 описан выше. Режим потребления «каждый 3 день» опирается на факт, что толерантность снижается через несколько дней после прекращения использования и, возможно, вызывается снижением активности 5-HT2A рецепторов в мозге.
Фенотропил — всем известный ноотроп, антагонист галлюцинаций предыдущего препарата, да и просто известен своим выраженным стимулирующим эффектом психической работоспособности.

Цели и задачи на курс:
1. Закрыть по сессию.
2. Усилить запоминание и восприятие сложной информации по программированию, бизнес-аналитике и биологии.
3. Проверить восприятие времени, обучаемость.
4. Самое важное — концентрация на одной вещи. Не переключаться на все подряд и не включать синдром Цезаря чаще необходимого.
5. Слишком много всего хочется проверить — тут можно написать и общее самочувствие, и настроение и еще кучу всего.

Курс:

1. Первые дни
Моментально появились «задатки» педантичности. Рассортировал все что можно на кухне, прибрался в квартире. Появилось огромное желание работать и быть счастливым.
Удивительно, но мне перестают мешать внешние звуки. Вот вообще. Хотя у меня есть определенная любовь программировать на парах и отключать себя от внешнего мира, но на таком уровне это грандиозно.
Появился повышенный аппетит, мягко говоря прожорливость. Потребности постоянно питаться нет, но объем желудка стал каким-то безразмерным. Вкус еды воспринимается намного более глубоко (флешбек: плакал от вкуса котлетки).
Искажение времени. Желтушнее было б назвать «управление временем», но когда ты пишешь отчет, рассчитанный на 2-3 дня за 3 часа, а потом (в теории) прокрастинируешь часик, но по факту 6 — это все-таки искажения.
Миллионы мыслей. Вот прямо огромный неконтролируемый инфопоток и генератор бреда, да идей.
Память. Без сомнений на порядок выросла возможность захватывать большой объем данных и анализировать его в том числе.
Моментально заметил минус. Нужно учиться концентрироваться, ALD это все-таки психоделик и он просит общения (лучше не с самим собой, но это тоже продуктивно), таким образом можно пойти погулять или засесть в скайпе очень надолго и потерять время до конца.
Лучшее описание первой недели — сон наяву (нет, не трип).

2. Вторая неделя
В то время как элеутерококк дает возможность не уснуть, фенотропил — понять и запомнить, АЛД дает понимание и фантазию.
Стало намного проще держать в голове как цифры, так и образы. Вещи стали запоминаться какими-то ссылками, стали не такими изолированными. Нельзя сказать, что изменился тип памяти, но и описать изменения очень тяжело. Просто мозг начинает сам дополнять и связывать объекты между собой, предлагать варианты.
Когда чинил реле микроволновки, стало намного проще удерживать в голове ее разводку. Схемотехнику за 10 минут я не выучил, конечно, но микроволновка работает и это главное.
Не могу сказать, как комплекс действует на когнитивку уверенно, но писателям сойдет точно — писать хотелось даже такому ленивому человеку, как я. И конечно, время все так же растянуто.
Вторая неделя ничем новым не удивляет, так что можно немного и о мелочах:
1. Слюноотделение повышенное
2. Расширенные зрачки. Все становится ярче, зрение немного более разряженным — увеличивается площадь захвата, но уменьшается концентрация на точку. (монитор → телевизор)
3. Странное ощущение тела и теплообмен — перестаешь чувствовать его извне, но одновременно с этим чувствуешь на порядок глубже, скажем, обретаешь понимание тела.
4. Ощущение дополнительного измерения дает и свои плюсы, аж стало интересно почитать про психологию восприятия пространства.

3. Завершающая неделя
Чего не ожидал — это раскрытия себя изнутри. Если заниматься психоанализом (погружение в ИСС происходит с меньшим сопротивлением) с оператором, то можно увидеть и узнать о себе много нового. Не фанат всяких астралов и общений с сознанием, но это конечно уникально.
Я начал намного слабее воспринимать трудности, нет какой-то тяжести в голове, что следующие 4 часа ты посвятишь чему-то глупому и бесполезному, этот эффект сильно напоминает действие сомы из романа «О дивный новый мир!».
«Сомы грамм — и нету драм!»
Начинаю даже уставать от переизбытка сил, появляется желание разгрузить вагон-два песка. Делаю вывод, что микродозировки нужны не каждый день, потому что в моей голове 6 вечера, а по факту 3 ночи.
Уровень прокрастинации не упал, но стал чуть продуктивней.

Размышления:
Будем честны, комбинировать препараты в «прозрачные чудо-таблетки» без знаний, как минимум, тонкослойной хроматографии и неплохой лаборатории (таблетпресса и %ваше_слово%-рацетамового порошка не хватит) это сказки для фильмов. А добиться значительного прироста когнитивных показателей иначе нельзя.
Если говорить однозначно о том, удался ли опыт — да.
Когнитивка растет, но идея мешать именно фенотропил была не самой лучшей.
Элеутерококк — штука вообще спорная. Если забыть, что по нему нет нормальных исследований и представить его простым энергетиком… то бодрит и нормализует желудок. Но от него я впредь отказываюсь.
Возможно я бы поэкспериментировал с ингибиторами МАО, но немного страшно залезать в аптечку к психиатрам.
Следующий опыт — модафинил.
Модафинил независим от серотониновых рецепторов в целом, но его потенциал — это просто реактивные дрова в печку (но побочки это просто п*зд*ц лютый). Если все-таки эффект когнитивки АЛД (а упирается там далеко все не в один серотонин) лежит в других местах, то может будет огонь.

От новых Канфарщиков: ALD-52 + Фенотропил + Элеутерококк

0 комментариев

Оставить комментарий