image

А теперь немного об Аминалоне.

От новых Канфарщиков: А теперь немного об Аминалоне.

Автор: Александр Твардовский

Сегодня я хочу рассказать о нем и дополнить автора, который справедливо назвал его «незаслуженно забытым» в своей статье.
Это действительно так, ГАМК (гамма-аминомасляная кислота) стал основой для множества препаратов, начиная от всеми известного пирацетама, фенибута и баклофена и заканчивая, например, ГАМК-ергическими противосудорожными препаратами типа Ацидипрола, Клоназепама.
Действует ГАМК на специфические рецепторы ГАМК-А и ГАМК-Б.
После приема препарата всасывается быстро и полностью.
Максимальная концентрация лекарственного препарата (Сmax) — 1 час, но он плохо проникает через гематоэнцефалический барьер.
Лучше всего применять аминалон при сосудистых патологиях головного мозга, при хронической недостаточности мозгового кровообращения (нарушения памяти, внимания, речи, головокружения, головная боль), а также после инсульта и различных травм мозга для повышения двигательной и психической активности больных.
Также имеются данные об эффективности препарата при эндогенных депрессиях, астениях и неврастениях, имеет смысл его использовать при и при старческом слабоумии, алкоголизме, алкогольных энцефалопатиях и полиневритах.
А кроме этого, его очень активно используют для лечения олигофрении, особенно у детей с пониженной психической активностью (лично я всерьёз начал изучать этот препарат, когда после сеанса самокритики начал гуглить: «лечение олигофрении», гы-гы)))

Что по поводу дозировки и эффектов?

Начинал я с 2-х капсул по 0.25г. до еды 3 раза в сутки в течении двух месяцев (получалось 1.5 г. — минимальная суточная доза)
Стал немного качественнее высыпаться, возможно было крайне незначительное улучшение общего состояния.
Как раз по истечении этих двух месяцев я пообщался с одним неглупым человеком, который посоветовал мне увеличить дозировку.
Я увеличил дозу до 9 капсул по 0.25г в сутки (2 приема перед едой по 3, прямо перед сном еще 3).
В итоге получилась доза в сутки 2.25г. действующего вещества.

Сразу же я заметил кардинальные отличия между своим старым приемом и этим, причем кумулятивного эффекта тут быть не могло — мозг эндогенный ГАМК почти сразу утилизирует и пускает на свои энергетические нужды.
Средняя продолжительность сна снизилась на 2-3 часа, но само качество сна резко скакануло вверх.
Мало того, что я высыпался теперь за 5-6 часов, так теперь я еще и просыпался моментально, волной энергии меня просто сносило с кровати, никаких «еще пять минуточек» не было и в помине.
Сны стали красочнее, но не чаще или чаще, но очень незначительно.
Общее состояние улучшилось значительно, вместе с ним и настроение немного подтянулось.
Кроме этого я заметил небольшое увеличение концентрации, что не может не радовать.
Но самый прекрасный лично для меня эффект — улучшение креативности и фантазии.
Из-за постоянной загруженности и кучи работы/информации/прочей фигни я видел, как медленно, но неумолимо тускнеет мой внутренний мир, как тяжелее мне мечтать или фантазировать о чем-то каждый новый день.
Но знаете, что прекрасно?
То, что прошло уже больше двух месяцев с окончания моего достаточно короткого и легкого курса, а креативность и концентрация никуда не делись)

На этом пожалуй я закончу, предварительно дав небольшие рекомендации:
Начинать, как и я, с малых доз (напоминаю, минимальная суточная доза — 1.5г.)
Принимать вместе с ним препараты группы В (особенно В6)

Кроме этого, к аминалону в случае необходимости можно добавить пирацетам для лучшего «разжижения» крови, расширения сосудов в мозге и усиленной утилизации глюкозы, что делает эти два препарата достаточно дешевым и очень эффективным миксом, который практически не имеет побочек. (К слову, если добавлять пирацетам, то лучше брать его до 1.6г. в сутки, максимум — 2.4г.)
На этом все, буду рад любой адекватной критике, всем здоровья)

От новых Канфарщиков: А теперь немного об Аминалоне.

0 комментариев

Оставить комментарий