image

Почему я перестал принимать нооторопы

Лек Сан: Почему я перестал принимать нооторопы
Автор: Лек Сан

Это длинная история, но я постараюсь описать её кратко. Эта история ужасная, ни кому не пожелаю пережить всё это. Вместе с тем, она невозможная, и вряд ли такое может произойти с кем-то еще.

=Первые успехи=

Когда-то я был очень тупым: у меня была плохая память, я все записывал и ничего не успевал. Поэтому в 2014 году я решил попробовать ноотропы, и добился потрясающих результатов. Первый мой ноотроп был аптечный глицин с витаминами группы Б и он очень изменил меня. Я гораздо быстрее и легче подготовился к экзаменам, стал гораздо продуктивнее и умнее. Это было не плацебо, но и вовсе и не дефицит глицина или витаминов Б. Позже появилась толерантность к глицину и я решил попробовать прамирацетам. Прамирацетам на меня действовал мгновенно и очень сильно, даже в низких дозировках. В первые три месяца приема прамирацетама я был настоящим сверхчелоком, всё успевал, хорошо высыпался, сильно улучшилась память и внимание. Хотя на самом деле всё относительно, и средний здоровый человек был способнее меня.

=Страшные побочки=

Позже проявились страшные, нигде неописанные побочки прамирацетама. Одно время я принимал контрастный душ и из-за этого начались сильные боли в груди, тахикардия, головные боли и прочие серьезные проблемы. Появилась непереносимость воды. От воды кожа на голове и груди стягивалась, сильно нарушая кровоток. Никто из врачей мне помочь, конечно же, не смог. Пару недель без душа и эта непереносимость прошла. Я тогда даже не понимал, в чем проблема: это «нервы», «сосуды», мышцы или кожа.

Потом я попробывал фенибут. Он действовал только при подъязычном приеме как хороший стимулятор, при приеме внутрь в любых дозировках я эффектов не замечал. Тоже свойство я обнаружил у габы, пикамилона, 5htp, фенилпирацетама и даже у лимонной кислоты. И это ключевой момент: дело не в том сколько вещества попало в кровь и в мозг, а в том что раздражались слизистые рта и именно из-за этого был эффект. Тогда я этого не понимал, да и сейчас немногие поймут, о чем это я.

Зимой 2015 года я тестировал интраназальный способ приема ноотропов (подробности здесь). Я принимал интраназально прамирацетам и другие ноотропы и испытывал от этого сильные эффекты. Интраназальный прием прамирацетама зимой привел к тому, что слизистые носа и носовых пазух, кожа головы стали сильно чувствительны к холоду и особенно к ветру. Под чувствительностью я понимаю возникновение сильной боли и нарушения кровотока, в том числе головного мозга, отчего я сильно тупил, как при лобном синдроме. У меня были большие проблемы с тем. чтобы выйти на улицу или даже просто проветрить в комнате, а я учился в универе и мне надо было туда ходить. Еще я не мог есть и пить нетеплые продукты, то есть слизистая кишечника стала чувствительной к холоду, поэтому все приходилось подогревать. После того, как я закончил универ, я около двух лет практически не выходил на улицу и искал решение этой проблемы.

=Решение страшных проблем=

Однажды заметил, что при контакте с ДМАЕ боль в слизистых рта уходит. Особенно хорошо работала комбинация ДМАЕ с лецитином. Я начал делать липосомальный ДМАЕ (эмульсия из воды, лецитина и ДМАЕ) и после нанесения на кожу и слизистые они оживали, по ощущениям, насыщались кровью и влагой и перестали быть чувствительны к холоду и ветру. Особенно сложно было ввести эту эмульсию на слизистую ушей через евстахиевую трубу, в носовые пазухи и на слизистую слезного канала. Правда у липосомального ДМАЕ был один серьезный недостаток: нельзя было контактировать с холодными предметами после его нанесения на кожу. При этом кожу необратимо «стягивается» в месте контакта.

Со временем мне стало ясно, что эта проблема в эпителии кожи и слизистых. Механизм повреждения эпителия очень странный: внешне ничего не менялось, возможно как-то перестраивались межклеточные контакты. Постепенно у меня начало складываться представление о моей болезни (подробнее тут vk.com/wall321220439_340 ).

Я уже спокойно мог выходить на улицу. Позже я обнаружил стимулирующее действие от приема аптечного селена, SAMe и витамина К2, что было странным. Но в один ужасный день все изменилось.

=Странное неизвестное вещество=

Осенью 2018 года случились странные события. Я пару месяцев жил в съемной квартире. В один из дней в туалете начал появляться резкий запах, похожий на аммиак. В воздухе по всей квартире появилось какое-то вещество, которое воздействовало на мой эпителий. Все предметы в квартире пропитались этим веществом и ничем не отмывались. Позже пришлось многое выбросить из-за этого.

От воздействия этого вещества у меня вылечилась чувствительность кишечника к холоду. Также сильно уменьшилось кожное ощущение холода. Резко ухудшилась концентрация внимания и память. Появилась физическая слабость и усталость. Если раньше на вторую, третью пробежку я становился более выносливым, то теперь наоборот: с каждым разом все тяжелее и тяжелее бегать, а после пробежки не оставалось сил ни на что, даже на пешую прогулку. В попытке улучшить концентрацию внимания и память я пытался принимать ноотропы. Но ничего не работало. Также по рекомендации врачей, которые считали, что мои проблемы психические, я пробовал два антидепресанта (феварин и амитриптилин), нейролептик (рисперидон) и транквилизатор (феназепам). Ни в какой дозировке даже при длительном приеме никаких эффектов от этих веществ я не заметил. Также у меня были проблемы со сном, я пытался принимать снотворные (донормил, фенобарбитал, феназепам), но они никак не действовали на меня.

Это было ужасно, я ничем не мог себя занять, так как ни на что не хватало внимания. Время тянулось мучительно медленно и это была невероятная пытка. Однако был один успех: после подъязычного приема глицина стало заметно лучше с концентрацией внимания, причем эффект был необратимым. Видимо глицин как-то воздействовал на эпителий, перестраивал его структуру. Мой эпителий вообще как вторая нервная система, со своими межклеточными связями, аналогами синапсов, и сигнальной молекулой ацетилхолином.

При приеме некоторых лекарств слизистая могла необратимо повредиться и начать болеть. При приеме прамирацетама слизистая кишечника необратимо повреждалась. От анирацетама сильно заболел живот и мочевой пузырь. Это странно, ведь до воздействия неизвестного вещества я спокойно мог принимать и прамирацетам и анирацетам. Однако летом 2019 года я обнаружил, что обычный никотин подобно липосомальному ДМАЕ может вылечить эпителий при местном нанесении. Я принял слабый раствор никотина внутрь, нанес вейпом и на слизистые дыхательных путей и ввел в мочевой пузырь и проблемы от анирацетама ушли.

Раньше анирацетам никак не действовал на слизистую, а теперь привел к серьезным проблемам. Несмотря на то, что все вещества выводятся с мочой, только анирацетам смог подействовать на слизистую мочевого пузыря и мочеточников. Мочевой пузырь я еще кое-как вылечил, а вот в мочеточники лечебный раствор никотина никак не ввести. Из-за того, что слизистая мочеточников была повреждена анирацетамом, я больше года не мог разговаривать по телефону, писать рускоязычный текст и слушать/говорить на английском, так как при этом появлялись сильные боли.

В попытке вылечить мочеточники я пытался принять холиномиметики, такие как пиридостигмин, цитизин, варенеклин, но ничего не получилось: видимо эти вещества попадают в мочу в каком-то связанном виде и никак не действуют на эпителий мочеточников. Точно также не действует на слизистые никотин, содержащийся в помидорах и других овощах и ДМАЕ, содержащися в рыбе, и это хорошо. Вообще опасность представляют именно чистые вещества, полученные химическим путем, а не тысячи веществ из пищи животного и растительного происхождения, так что я теперь в некоторой степени хемофоб, только страх мой вполне рациональный. На самом деле веществ, которые мне могут навредить довольно много, сейчас я их тестирую на слизистой щеки перед приёмом.

=Новые страшные проблемы=

Весной 2020 года у меня появилась чувствительность к некоторым видам пластика, к холоду и прикосновениям других людей. От легкого прикновения кожа начала «стягиваться» и болеть, причем само это никак не проходило со временем и даже не проходило при нанесения никотина. Я точно не знаю, после чего конкретно всё это возникло, скорее всего после варениклина. Это было ужасно, так как полностью избежать прикосновений пластика, холода и других людей было невозможно.

15 апреля 2020 года ночью я упал с высоты пятого этажа (подробнее здесь vk.com/wall321220439_364 ). Из-за травмы спинного мозга у меня пропали движения и чувствительность нижней части тела, но зато вылечилась чувствительность кожи к холоду, пластику и другим людям. Скорее всего, проблема здесь была в кожных нервах и от сильного стресса она ушла.

В пользу гипотезы о повреждения межклеточных контактов при воздействии некоторых веществ может говорить мой экспримент с лонгидазой. Это вещество разрушающее гиалуроновую кислоту — содержимое межклеточных контактов. От местного контакта с кожей и слизистыми с ними начинались проблемы, исправляемые только никотином.

Сейчас я инвалид и больше не могу эксперементировать. Теперь я даже боюсь принимать новые лекарства, так как у меня может быть индивидуальная непереносимость при контакте с эпителием. Теперь я даже не могу использовать никотин, если что случится, так как не разрешают родители. Они просто выбросили вейп и прочие приспособления для введения никотина.

=Вывод=

Я не хочу призвать кого-то бояться принимать ноотропы, так как такого, что произошло со мной больше ни с кем не произойдет. Если раньше я считал себя гиперчувствительным к веществам, то сейчас уже ничего не работает. Даже кофеин. Даже алкоголь действует только от первого глотка, так как раздражает эпителий, но от последующего приема никаких эффектов не наблюдается. У меня есть гипотеза, что вещества просто не могут попасть в синапс, так как нарушена межклеточная диффузия веществ. Из рабочих веществ осталось только обезболивающие (НПВС), в то время как трамадол никак не работает (видимо потому, что трамадол действует на синаптические рецепторы).

0 комментариев

Оставить комментарий