image

Сознание

Канфар: Сознание

На стене увидел запись: «Границы человеческого разума безграничны. Эту фразу знают все, да и все в это верят.».

— Я не верю.

Мы далеко не безграничны.

И если посмотреть на свое «сознание» с высока, то можно увидеть границу.

Как самый грубый пример, наша фантазия, представление, да и вообще всё ограничивается только возможностями этого мира, мы не можем придумать новый цвет или новый вкус. Мозг просто зайдет в ступор, и ни один человек не сможет это сделать. Единственный случай — это если человек выйдет из «человека» и увидит новый цвет / попробует новый вкус. И конечно, после — вернется обратно, станет человеком. Тогда в его памяти запечатлится этот момент. Но опять, не он это придумал, он просто увидел и скопировал.

Все, что может придумать человек — это комбинация плодов «настоящего» мира, в котором он существует. Крайне важно, чтобы человек представлял, как это можно воплотить.

Кроме всего этого у нас так же есть предел, граница осознания.

Мы никогда не сможем полностью осознаться в человеческом теле.

Или думать, так как хотим.

Все будет ограничиваться пределом…

Прамирацетам может показать вам предел, возможно, если вам повезет, тут уже индивидуальность.

Скорость мышления достигает предела, вы не в состоянии использовать весь этот потенциал полностью.

Вы просто упираетесь в барьер, барьер человечности, человеческих возможностей.

Мы не лучше животных, человечество всегда над ними «смеялось», мол мы умеем анализировать, а они нет. Мол мы обладаем сознанием, а они нет. По сути мы сами не обладаем сознанием, больше мы похожи на алгоритм, который может приспосабливаться в этом мире. Единственное, что можно представить, это чистое сознание, которое может управлять собой полностью, сознание без эмоций и настроения. Да, такое сознание должно существовать. Эмоции и настроение – это мусор внутри нашего сознания, туман, кнопки управления.

Ведь весь наш «опыт» создается на увиденном и сделанном. Мы не можем придумать несуществующий опыт. Как пример — никто не способен полноценно представить 4д пространство, в конечном итоге это либо 3д модель, либо 3д модель внутри 3д модели, просто мышление ограничивается словами, что что-то есть в чем-то.

Поэтому, если даже мы и есть неполноценное сознание, некая часть нашего полноценного сознания, которое получает опыт, путем «игр» внутри этого мира. Ведь наш мир больше похож на игру и очень сильно ограничивается в возможностях и идеях.

Все упирается в частицы, все наши представления и предметы — это структурированные частицы, и ничего более мы не способны представить. Как будто мы все играем в большой набор «Лего», прекрасно осознаем все ограничения, но почему-то их в упор не замечаем.

Еще есть интересная особенность у мозга, он однонаправленный. Все что мы делаем — это 1 дело + мелкие дела на автомате, и так же мы думаем. Мы не способны одновременно анализировать 2 вещи, мы просто быстро переключаемся между ними и пытаемся себя обмануть. Автоматизация… согласитесь, а что мешает признать факт автоматизации всего вашего анализа, всех наших мыслей и идей? Почему вы считаете их творением вашего «сознания», почему вы начнете отрицать, если я скажу, что мозг сам пришел к этому выводу и просто выплюнул идею внутрь вашего подсознания? Сможете представить себя без сознания, а само сознание заменить неким алгоритмом, пусть даже потенциальным, но как-никак – автоматическим.

Все знают, что такое «вдохновение». Но никто не задумывался дальше… Почему нейромедиаторы так сильно влияют на ваше сознание, на ваше «пробуждение» и осознание внутри этого мира?

Вы не способны управлять своим сознанием и направлять себя, все зависит от нейромедиаторов, позволят ли они вам думать, как вы захотите? Скорее они управляют вами, вы не способны противостоять им. Вы будете работать/делать/жить так, как они вам позволят. Тут уже как повезет, кому-то быть в депрессии, а кому-то в радости. Причем депрессия ограничивает почти полностью потенциал сознания, пока у вас депрессия, вы не сможете развиваться, да что там… Вы не будете в состоянии осознаться.

P. S.
Я имею ввиду, что наше сознание сильно ограничено внутри человеческого тела, как-то я даже уперся в некую «границу сознания», предел мышления, об этом я писал в «Новом курсе». В статье я пытался объяснить, что мы не можем думать как хотим, мы можем думать только так, как нам позволено. Привел несколько неординарных примеров, но они все-равно не передают полной сути. Объяснить каждому — как понимаете сами, трудно и скорее даже не возможно. Но я постарался хоть как-то донести свои мысли, возможно кто-то сталкивался с подобным и испытывал это..., видел «границу сознания». По крайней мере я уже нашел одного человека. Даже с помощью глубокой медитации этот барьер не пробивается, ни я, ни он, не смогли найти выход из этой ситуации. Почему изначально наше сознание так сильно ограничено, мы не можем думать о 2 вещах одновременно, мы просто быстро переключаемся между ними. Не знаю как у женщин, но вроде бы они могут думать о 2,3,4 вещах одновременно, что уже немного отличает их от нас, мужчин. Следовательно у нас разные «сознания». Под «сознанием» я рассматриваю не только «осознание себя как личности», но и сам процесс зарождения мыслей, обработку информации.

Канфар: Сознание

0 комментариев

Оставить комментарий