image

Фасовка капсул (ручками)

Канфар: Фасовка капсул (ручками)

Как фасовать «ручками» капсулы, авторский способ на примере прамирацетама:

Высыпаете прамирацетам на тарелку, желательно большую и плоскую. Слева и справа от себя ставите стаканы, в одном — пустые капсулы, в другом — капсулы с прамирацетамом(будут). Постарайтесь заранее все продумать, что бы стаканы стояли на удобном расстоянии и вы их не задевали, чем ближе — тем быстрее проходит работа. Так же вам нужно собрать некий «заталкивать прама». Можно использовать пластмассовую ложку, которую вам прислали вместе с прамом, либо собрать другое устройство, оно удобней. Зубочистка + проколотая насквозь желатиновая капсула, точно такого же размера. Капсула не должна крутиться на зубочистке, обязательно зафиксируйте её плотно!

  • Алгоритм такой:
  1. Левой рукой берете пустую капсулу из стакана(слева).
  2. Правой рукой беретесь за маленькую часть капсулы, открываете капсулу, ставите на край тарелки маленькую часть от капсулы.
  3. Берете «инструмент» для заталкивания (правой рукой), прижимаете большую часть капсулы пальцами левой руки к тарелке. (Рядом с капсулой должна быть горсть прамирацетама)
  4. Начинаете заталкивать внутрь капсулы прамирацетам «инструментом».
  5. Уплотняете круглой стороной капсулы. Прамирацетам собираете (по тарелке) плоской стороной капсулы в кучку время от времени. Чем больше кучка, тем легче затолкать прамирацетам.
  6. Набили капсулу, «бросаете инструмент» в горсть прама. Правой рукой берете маленькую часть капсулы, закрываете капсулу, кладете капсулу в правый стакан.
  7. goto 1.

На забивку 1 капсулы таким способом я трачу 5-6 секунд.

P. S. Единственный минус, который быстро решается, прамирацетам будет не только внутри капсул, но и снаружи. Накрываете стакан правой рукой, тресете минуты 2, потом вращаете. Прамирацетам осыпется с капсул и будет на дне стакана.

P. S.S Если фасовка происходит медленно, увеличьте кучку прамирацетама. Чем больше куча — тем легче фасовать.

Канфар: Фасовка капсул (ручками)

0 комментариев

Оставить комментарий