image

Теория функционирования памяти

Ba3yka: Теория функционирования памяти

Данная статья не претендует на научность. Просто представьте, а что, если действительно так? Как однажды представил один из физиков — а что если атом делим? Сразу предупреждаю, описать это — не самое простое. Поэтому понимание будет сложным. Излагаемое придумал не я, но как только я понял суть идеи, она показалась мне просто гениальной. Описание краткое, без фундаментальных понятий. Кому интересно может взглянуть на полную версию.

Как работает наша память, наше сознание? Как всего несколько миллиардов нейронов запоминают огромное количество информации и мгновенно находят ассоциации с этим объемом?

Самая простая схема нервной системы состоит из нейрона, нерва и сенсора. Сенсор улавливает внешнее воздействие, преобразует его в нервный сигнал, который принимает нейрон и запоминает. Но как же он его запоминает?

Вся разгадка в том, что у нейрона есть электромагнитный фантом, точный электромагнитный рисунок нейрона, и не один. Когда нервный сигнал проходит к нейрону, тот изменяется, создавая и новый фантом, прежний же фантом никуда не исчезает. Он продолжает существовать в пространстве, образуя структуры памяти.

Рассмотрим это явление подробнее.

Но электромагнитный фантом не может существовать в пространстве! Оказывается может. Его вызывает уникальная структура молекулы днк. Известны результаты опытов, в которых были обнаружены фантомы днк. О них вы можете прочесть в интернете(правдивы ли результаты исследований, увы, неизвестно).

Сам фантом не является как таковым электрическим полем, или электромагнитной волной. Фантом является светом, излучением, попавшим внутрь спирали днк в результате расщепления молекулы глюкозы внутри этой же спирали. Только уникальная, спиральная структура молекул днк и рнк создает миниатюрную черную дыру внутри спирали, свет из которой, как и у большого ее аналога выйти не может. Этот свет расщепляется на составляющие и продолжает существовать за пределами привычного нам пространства, почти не взаимодействуя с машим миром. Почти, но все же на его взаимодействии с нашим пространством основан процесс воспоминания. За пределами привычного нам пространства так же существуют законы, вследствие которых свет расщепляется на 7 составляющих. Каждый из этих составляющих представляет из себя частицу, взаимодействующую с пространством.

Каждый нейрон беспрерывно потребляет глюкозу, в результате чего образуется непрерывный световой поток в область пространства, где работает наша память и сознание. Этот поток в некотором роде и есть наше привычное сознание. Ослабление потока ухудшает слух, появляется звон в ушах, в глазах темнеет и мы теряем сознание. Этот поток образует собой фантом нейрона, заполняя частицами света область пространства. У фантома нейрона может быть 7 уровней. Это связано с тем, что есть 7 видов частиц света. Все 7 частиц потока не могут сразу участвовать в образовании фантома нейрона, а только лишь первая, назовем ее красная, по соответствию с цветом, образует фантом, накапливаясь в пространстве, соответственно структуре молекулы днк, как бы фотографируя, создавая в пространстве точный электромагнитный фантом молекулы днк. При накоплении критической массы, в пространстве образуются условия для накопления второй, и так далее. Для рассмотрения эффектов обычной памяти нам достаточно рассматривать только 3 фантома. Таким образом только организм, чьи клетки способны создавать более двух уровней фантомов может обладать памятью. Специально для этого природа создала специализированные нервные клетки, способные это делать. Наши клетки кожи, костей, мыщц по своей структуре образовать более двух фантомов не способны. Это связано с природой деления клетки, которое так же происходит с помощью фантома.

Вкратце это можно описать так — накопившая критическую массу в фантоме клетка, распадается на отдельные молекулы, и снова соединяется, по образу и подобию фантома, то есть в точном соответствии с предыдущей днк, но уже в двойном экземпляре.

Вернемся же к памяти. Наши нейроны в процессе метаболизма вырабатывают поток света, который устремляется заполнять фантомы. Когда фантом наполняется, то образуется обратный поток, по которому свет устремляется в наше пространство, но уже не в виде света, а в виде воздействия фантома на молекулу днк. Так работает наш «внутренний диалог», без устали навязывающий нам различные воспоминания.

Существуют различные виды памяти
Мгновенная
Кратковременная
Долговременная

Мгновенная память, или восприятие работает так: молекула днк, под воздействием электрического сигнала, кратковременно присоединяет к себе новый ион, изменяя свою структуру. Новая структура днк перезаписывает предыдущий фантом. Так возникает кратковременная память, память, с помощью которой мы видим движение. Здесь нет прошлого и будущего. Есть только настоящий миг. Это не объясняет воспоминание, которое способно затмить все непрерывные сигналы сенсоров, отключить зрение и представить перед нашими глазами давно забытый фантом днк, а точнее целый комплекс фантомов, ведь один наш зрительный образ задействует тысячи и миллионы нейронов одновременно.

Кратковременная память.
Заостривши на чем то внимание, сознание дает фантому больше времени до перезаписи. За это время фантом успевает укрепиться на втором уровне, с помощью первой и второй, желтой частицы света.Но внимание снова ускользает и перезаписывает красный фантом. Желтый же фантом остается нетронутым, а последующие удержания внимания и создание новых желтых фантомов днк его не перезаписывают, а рождают новый фантом. Этот же фантом теперь образует структуру памяти. Структуры памяти состоят из некоего множества таких фантомов, сомкнувшихся между собой. Накопившиеся в них частицы света не в состоянии выйти из фантомов никаким другим образом, кроме как перетеканием на уровень выше, ниже, или «по горизонтали». В результате накопления больших объемов информации фантомы смыкаются между собой, и, не теряя своей структуры, а лишь теряя «яркость», начинают обмениваться частицами, так перетекает одна наша мысль в другую, ассоциативно связанную с ней.
Такая память достаточно кратковременна. Фантомы теряются, растворяются, рискуя больше никогда не быть упомянутыми. Это происходит потому, что каждый желтый фантом имеет обратный отток частиц на красный. Так работает воспоминание. И если красный долгое время не подпитывает желтый, такой фантом угасает.

Долговременная память.
Стекающаяся благодаря сознанию с соседних фантомов энергия, концентрируется в одном, наполняя его до предела. Здесь происходит одновременно два процесса. И запоминания, и воспоминания. Так что не зря повторение — мать учения. Переполненный фантом прорывает барьер на третий уровень, который начинает наполняться зеленой частицей. Одновременно с этим происходит отток на красный фантом, а он в свою очередь воздействует на молекулу днк, заставляя перед глазами появится образу. Таким образом, когда мы вспоминаем, мы одновременно и запоминаем.
Зеленый же фантом образует примерно то же самое, что и желтый, только на более глубоком уровне долговременной памяти, а связь его с желтым фантомом дает большую устойчивость, и вероятность потери такого воспоминания уменьшается.

А теперь, осмыслив эту информацию можно представить многие интересные моменты в новом свете. Например, теперь можно представить жизнь маленькой бактерии, зная что у нее лишь 1 уровень фантома и минимум сенсоров, представить ее восприятие мира. Или представить дерево, у которого 2 уровня фантома. Да, оно уже может запоминать, анализировать. Но достаточно забывчиво. К тому же у него не так много сенсоров, самое главное что оно чувствует — это свет, и оно может его по настоящему любить. У большинства нет мыщц, нет нервной системы, нет сна. Довольно сильное отличие, которое сложно вообразить. У человека же есть мыщцы. И я бы сказал что мыщцы для человека это все. Все мысли человека имеют практически только один способ материализоваться — через мыщцы. Хотя если данная теория действительно имеет под собой физическую основу, то можно говорить и о других видах материализации.

Рассмотрим поподробнее процесс материализации, усиления силы мысли через мыщцы.
Обратный поток частиц из желтого фантома в красный создают условия пространства, при которых днк присоединяет обратно когда то бывший у нее ион, происходит обратный процесс воспоминания, и если «мощности» хватает идет передача обратного импульса через нерв. Так же, как рука наша начинает сгибаться, когда мы вспоминаем это. А если бы мы ниразу не сгибали руку в своей жизни, то невозможно было бы вспомнить согнутую руку, и невозможно было бы ее согнуть. Интересно уловить у себя в сознании именно тот момент, когда образуется намерение согнуть руку, когда идет воспоминание согнутой руки, и когда идет подробнейшая визуализация согнутой руки. Намерение — это работа сознания с красными фантомами, воспоминание ощущения — желтыми, а использование всех ресурсов сознания для представления согнутой руки может создать все 7 фантомов задействованного нейрона.

Интересно работает и потеря подвижности конечностей. Пробуя согнуть руку старым ионным сигналом у человека ничего не выходит. Необходимо запоминание нового сигнала, и на вторичное овладевание конечностью у взрослого человека уходят годы.

Интересным получается и объяснение воображения, исходя из этой теории.

Эту теорию я прочитал когда то очень давно. Тогда она не сильно меня заинтересовала, так как я не изучал еще психологии, собственного сознания. Но как только я начал ощупывать каждый миллиметр своего сознания я вдруг вспомнил эту теорию, перечитал ее и понял — под ней есть какая то основа. С тех пор я нахожу все больше и больше новых ее подтверждений, копаясь в сознании. Но к большому моему сожалению я не имею возможности посмотреть на днк своими глазами и проверить некоторые догадки, провести опыты, которые могли бы подтвердить, или опровергнуть эту теорию. Так что если кто то может предоставить какую то мульти-медиа информацию о днк, возможно знает какие видеоролики, в которых видно процесс деления клетки, или может быть знает какой то архив с видеозаписями о наблюдении за микроорганизмами, то я буду очень рад.

Ba3yka: Теория функционирования памяти

0 комментариев

Оставить комментарий