image

Определяем активность мозга «на глазок»

Ba3yka: Определяем активность мозга «на глазок»

Автор: Павел Школьников

В последнее время я вижу огромное количество комментариев на тему: Канфар, сдай анализы, пройди объективные тесты, ты используешь ненаучные методы, я тебе не верю и.т.д.
А я верю Канфару, потому что я верю своим ощущениям.

А авторы данных комментариев по видимому не верят самим себе и своим ощущениям, раз не понимают как Канфар определяет действие различных препаратов. Что бы узнать активность своего мозга я должен обращаться к медикам? Не должен, а МОГУ, только лишь.

Кстати сообщество Канфар.ру ищет людей, серьезно занимающихся медициной и готовых каким либо образом помочь проекту.
Например предоставить льготы на использование мед. Оборудования(ЭЭГ, томограф, УЗИ и др.),
На анализы и тесты
Предоставить результаты интересных исследований
Провести исследования совместно с проектом Канфар
Просто помочь знаниями

.

.
Почему я не использую медицину(читай науку) для определения уровня активности мозга?

Я уже давно понял – наука не особо то стремится активность мозга повысить. Исключение составляют случаи излечения заболеваний. Приборы повысить дальше 100% не помогают. А помогают ощущения. У нашего тела есть миллионы естественных приборов внутри головного мозга, позволяющих получать огромное количество информации. Да, приборы грешат с точностью, как и все органы. Но вы видели, какие дома строят «на глаз» опытные строители? Техника «на глазок» работает с домами, работает и с активностью мозга.

Сторонники метода «на глазок» понимают и не отрицают научного подхода. Сторонники науки отрицают метод «на глазок» и не понимают его.

Сторонники метода «на глазок» видят наглядно и непосредственно факторы, повышающие их продуктивность с откликом в доли секунды.
Сторонники науки вынуждены платить огромные средства на анализы и диагностику, получая результаты спустя дни, недели, месяцы и годы.

Представьте себе двух программистов и программный код. Один программист компилирует код за секунды, другой ждет компиляции месяца и годы. Кто из них быстрее напишет программу и исправит все баги?

.

.

В науке вообще нет понятия активность мозга. С точки зрния науки наш мозг всегда работает на 100%. И во сне, и в бодрости наш мозг работает, тут спору нет. Но вот эффективность его работы во сне такова, как если бы утопить газ в пол, но не нажать сцепления. Почему бы не назвать это состояние 0% работы мозга?

Устройство мозга – одно из самых неизвестных нашем мире, и потому самое перспективное направление исследований. И очевидно, что даже суперсовременным приборам проникнуть туда не удается. Как 100 лет назад, так и сейчас уровень активности мозга человека не увеличился ни на толику в результате медицинской модификации. Нет чипа, позволяющего запоминать, нет устройства, способного делать из тебя гения, и таблетки тоже. В том числе ноотропы не дают никакого результата, если человек не прикладывает собственных усилий.

Зато есть люди, активно проживающие свою жизнь и успешно выполняющие свои цели, а есть овощи, не способные ни на что, кроме работы по найму. Очевидно, что это две противоположности, где в первом случае активность мозга стремится к бесконечности, и разница в активности идет на порядки.

Люди с разной активностью мозга есть, и никакие чипы и устройства здесь не при чем. То есть наука до сих пор для повышения активности мозга сделала минимум. А если учесть, что наука и техника производством материалов с нейротоксинами и повсеместным их внедрением только уменьшила среднестатистическую активность мозга, то вообще как то печально становится.

Ba3yka: Определяем активность мозга «на глазок»

0 комментариев

Оставить комментарий